2018 11 A1 Plakat Programm Kopie
Blasmusik aus Niederbayern gab es heuer in Baveno am Lago Maggiore zu hören. Dargebracht wurde sie von unserer Blaskapelle, die das Städtchen an Italiens zweitgrößtem See als Reiseziel für ihren viertägigen Jahresausflug gewählt hatte. Das Publikum drängte sich zahlreich auf dem Rathausplatz bis an die angrenzende Uferstraße. Zwei Polizisten mussten dort den Verkehr regeln, damit keine Zuhörer überfahren wurden. Nach knapp zwei Stunden Programm und mehreren Zugaben verließen die 32 Musiker die Bühne.
2017baveno

In den vier Tagen stand aber nicht nur die Musik im Vordergrund. Unser Vereinsvorsitzender Franz Wimmer hatte ein attraktives Programm zusammengestellt und damit so viele zum Mitfahren animiert, dass für die gut 80 Teilnehmer zwei Reisebusse benötigt wurden. Bereits die Anfahrt über St. Moritz und den Maloja-Pass war spannend. Ein Lob an die beiden Busfahrer, die die engen Serpentinen der steilen Pass-Straße routiniert meisterten. Schwerpunkt des zweiten Reisetags war neben dem Konzert eine Schifffahrt mit Besichtigung von zwei der Borromäischen Inseln. Die Reisegruppe besichtigte auf der Isola Bella das prächtige Schloss und die weitläufige Gartenanlage der Adelsfamilie Borromeo und stürzte sich anschließend in den Trubel auf der Isola dei Peschatori. Von Stresa, einem Kurort am Westufer des Lago Maggiore, ging es mit dem Bus zurück zum Hotel. Am folgenden Tag stand ein Ausflug nach Mailand auf dem Programm. Angesichts der großen Hitze ließ man es nach der Stadtführung eher ruhig angehen. Nur ein kleiner Teil der Reisegruppe wagte sich auf das sonnenüberflutete Dach des Mailänder Doms, um die Aussicht zu genießen. Tags darauf hieß es schon wieder Abschied-Nehmen. Über San Bernardino, Liechtenstein und den Bodensee ging es zurück in die Heimat.

Neben dem Rückblick auf das erfolgreiche Jahr 2015 lag in der Mitgliederversammlung am 27. Februar 2016 ein weiterer Schwerpunkt auf der Ehrung erfolgreicher und verdienter Mitglieder der Blaskapelle.

Für langjährige aktive Mitgliedschaft wurden geehrt: Jonas Kügler, Julia Scheibenzuber, Anna Thieringer, Sandy Weinberger und Carolin Zöls (5 Jahre), Julian Eibl (10 Jahre) und Sebastian Seidl (15 Jahre)

Das Musikerleistungsabzeichen in Bronze haben 2015 folgende Musikerinnen und Musiker errungen: Jana Hillebrand, Julia Schärdinger und Theresa Zwicklbauer (Klarinette), Julia Scheibenzuber (Flöte), Josef Grömmer (Schlagzeug) und Elias Koller (Tenorhorn).

2016versammlung

Abgesehen von unserem Dirigenten Robert Wagner, der fast alle Proben und Auftritte geleitet hat, waren Michaela Forster, Johanna Friedl und Theresa Danninger die fleißigsten in der großen Kapelle. Beim Nachwuchs erhielten Theresa Zwicklbauer , Felix Friedl, Julia Schärdinger, Sophia Danner und Jana Hillebrand ein kleines Dankeschön für ihren Eifer.

Blasmusik aus Niederbayern gab es bei den Husumer Hafentagen 2016 zu hören. Wir hatten nämlich die nordfriesische Hafenstadt als Ziel für unseren fünftägigen Jahresausflug gewählt. Gleich zwei Konzertauftritte absolvierten wir bei diesem traditionsreichen Volksfest. Mit 1000 Kilometern Anfahrt hatten wir eindeutig den weitesten Weg unter allen teilnehmenden Bands und Ensembles auf uns genommen, um den Nordlichtern einen musikalischen Gruß aus dem Süden zu entbieten.
Dass wir bei unseren Konzerten mit einer Mischung aus traditioneller und moderner Blasmusik den richtigen Ton trafen, bewies der Kommentar eines Einheimischen: "Endlich mal was Kulturelles auf den Hafentagen!" Mit unseren feschen Dirndln und zünftigen Lederhosen waren wir aber auch abseits der Bühne eine vielbestaunte Attraktion. Wer sich in bayerischer Tracht unters Festvolk mischte, wurde mit überraschten und oft auch anerkennenden Blicken bedacht und musste immer wieder über seine Herkunft Auskunft geben.
husum2016

Als Bauarbeiter nahmen wir heuer am Neukirchner Faschingszug am Faschingssonntag teil. Mit dieser Verkleidung wollten wir unserem sehnlichen Wunsch nach einem geeigneten Probenraum Ausdruck verleihen. Unser Bläser-Nachwuchs schleppte fleißig die Plakate, auf denen wir Bürgermeister und Gemeinderat um Unterstützung für unser Anliegen aufforderten. Sogar ein Radlader der Spedition Wimmer kam bei dieser Aktion zum Einsatz: Die hochgefahrene Schaufel ließ unseren Wunschzettel weithin sichtbar über den Köpfen der Zuschauer schweben.

2016 faschingszug

Nach dem Umzug spielten wir vor unserer Bar in der Garage des Edeka-Marktes Fischer noch einige Stimmungslieder und lockten so die Schaulustigen in unsere "Höhle".